A declaração de Paulinho após o jogo entre Atlético-MG x River Plate

Paulinho em ação pelo Atlético-MG diante do Bragantino (Foto: Pedro Souza/Atlético-MG)

Na noite de terça-feira (22), o Atlético Mineiro demonstrou toda a sua força ao vencer o River Plate por 3 a 0 na semifinal da Copa Libertadores. O atacante Paulinho, que selou a goleada com um belo gol, fez uma análise da partida e revelou a estratégia do Galo para o jogo de volta na Argentina.

A vitória na Arena MRV, em Belo Horizonte, foi um resultado importante, mas a equipe não pretende se acomodar.

A importância da vitória

Após a partida, Paulinho destacou a relevância do resultado, afirmando: “Conseguimos ter o controle da maior parte do jogo. Um resultado muito importante, 3 a 0 é uma vantagem larga, mas que a gente sabe que Libertadores é de times muito tradicionais”, disse o jogador.

Apesar da boa vantagem, o atacante sabe que ainda há muito a ser feito para garantir a classificação à final.

Além disso, o centroavante Deyverson, autor de dois gols na partida, foi fundamental para o sucesso do time. O primeiro gol saiu aos 22 minutos do primeiro tempo e o segundo, após assistência de Guilherme Arana, ocorreu aos 25 do segundo tempo. Paulinho completou a goleada aos 29, demonstrando a sinergia entre os jogadores.

Preparação para o jogo de volta

A preparação para o jogo de volta no Monumental de Núñez, em Buenos Aires, não deve ser subestimada. Paulinho enfatizou a necessidade de ir para o segundo jogo buscando mais uma vitória: “A gente tem que ir para o segundo jogo pensando em mais uma vitória para garantir a vaga na final da Libertadores”, finalizou o atleta.

Isso porque o Atlético precisa se manter focado, uma vez que uma derrota por até dois gols ainda garante a vaga, mas uma goleada do River por três gols de diferença pode levar a decisão para os pênaltis.

Jogo de volta

A volta da semifinal está marcada para a próxima terça-feira (29), às 21h30. Vale destacar que, antes desse confronto decisivo, o Galo enfrentará o Internacional, no sábado (26), pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. A expectativa é de que o técnico possa poupar os titulares para preservar o elenco.