A declaração de André Rizek direcionada ao Botafogo após a goleada

André Rizek durante um programa do SporTV (Foto: Reprodução/SporTV)

A vitória avassaladora por 5 a 0 do Botafogo sobre o Peñarol, pela semifinal da Libertadores, foi tão impactante que André Rizek, do “Seleção SporTV”, traçou uma analogia inusitada: o apresentador comparou o triunfo a um nocaute de Mike Tyson.

Segundo Rizek, o Alvinegro soube explorar os momentos de fragilidade do adversário para aplicar uma sequência de “golpes” fatais, garantindo uma vaga praticamente certa na final.

A análise do apresentador também ressalta o alto nível da campanha dos uruguaios, que chegaram às semifinais com vitórias importantes sobre Flamengo e Atlético-MG.

A comparação com Tyson

Rizek destacou que o Botafogo não enfrentou um adversário fraco, mas sim um time sólido, que baixou a guarda no momento errado, assim como alguns dos oponentes de Tyson.

“A analogia que eu faço é com uma luta de boxe. O Tyson, quando nocauteava no primeiro ou segundo round, não vencia pugilistas ruins. Ele tinha um repertório impressionante, exatamente como o Botafogo demonstrou ontem”, explicou.

“O Peñarol até fez um primeiro tempo superior e criou a melhor chance de gol. No entanto, quando abaixou a guarda, o Botafogo não perdoou e aproveitou o momento para desferir golpes fatais”, acrescentou Rizek.

Cabe ressaltar que a equipe carioca conta com talentos como Luiz Henrique, Almada, Savarino e Igor Jesus, peças fundamentais que construíram uma vitória expressiva no Nilton Santos.

Final garantida e confiança em alta

Com a vitória selada em apenas 34 minutos do segundo tempo, o Botafogo mostrou eficiência e repertório tático impressionante.

Além disso, Rizek observou que a atuação não foi fruto de falhas do Peñarol, mas sim de um trabalho consistente do Alvinegro. “Por isso, a vaga na final está nas mãos do Botafogo, que deve enfrentar o Atlético-MG”, concluiu.

Com esse resultado, o clube se posiciona como uma das forças ofensivas mais potentes da América do Sul em 2024, pronto para buscar a conquista inédita da Libertadores.