A declaração de Villasanti após a vitória do Grêmio

Villasanti em ação pelo Grêmio (Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

O capitão gremista Villasanti comemorou a vitória de virada por 3 a 1 contra o Atlético-GO, na Arena do Grêmio, no sábado (26/10). O paraguaio destacou a importância de conquistar os três pontos atuando em casa.

O Grêmio recebeu o Atlético-GO pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro buscando se recuperar após a derrota sofrida no Grenal, no último dia 19. Os gaúchos até tomaram um susto aos 28 minutos da primeira etapa quando sofreu um gol de Derek, mas conseguiu se impor e anotou três gols para virar a partida, com Soteldo, Pepê e o capitão Villasanti. Com a vitória, o time sobe para a 12ª colocação com e tem 38 pontos.

A equipe treinada por Renato Gaúcho precisava somar pontos a fim de se distanciar da zona de rebaixamento, já que vários times do pelotão de baixo venceram.

Em um confronto direto, o Vitória bateu o Fluminense por 2 a 1, em casa, e chegou aos 35 pontos. Caso o Grêmio sofresse um revés contra o time goiano, ele estaria empatado em pontos com os baianos. Além dos comandados de Thiago Carpini, outro na luta contra o descenso que venceu foi o Athletico Paranaense. Os paranaenses aproveitaram a vantagem numérica, após a expulsão de Rafa Silva logo aos 4 segundos, para dominar o Cruzeiro e vencer por 3 a 0. Assim, o Athletico chegou aos 34 pontos.

Com a derrota do Juventude para o Flamengo, na goleada sofrida por 4 a 2, no Maracanã, a equipe gaúcha entrou no Z4, com 34 pontos somados até aqui. Os outros na zona de perigo são Corinthians, Cuiabá e o Atlético-GO. Faltam 7 rodadas do Brasileirão para que o Grêmio se mantenha distante desse pelotão que vem logo abaixo dele.

Por isso, o meio-campista Villasanti, autor de um dos gols gremistas exaltou a vitória na Arena do Grêmio. “Jogo em casa também é diferente. Quando você joga fora, sabemos que o adversário tenta impor o dever de casa, mas hoje é um jogo que a gente tinha que vencer”, disse e completou. “Na nossa casa, fizemos um bom jogo e graças a Deus vencemos”.